Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дарья

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 1:09 pm Заголовок сообщения: песня и стихи |
|
|
Чем обычные стихи отличаются от стихов,написанных для песен?и можно ли положить любое стихотворение на музыку или для этого нужно создавать особые произведения и с особым стилем написания?если да,то с каким? _________________ The Best ANGEL |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кузен
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 1:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мда. . . Вопрос сложный...Важно,чтоб композитор запал на стихи для песни. Мне доводилось писать и патриотические песни,и лирические,и танцевальные.Но я например,не берусь писать песни на стихи Е.Рощиной.Они имеют свою особую атмосферу,причём самодостаточную. Не хочется примешивать свою. _________________ С уважением,Ваш братец! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кузен
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 1:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть композиторы,которым нужны куплеты,припевы;а есть спецы- универсалы,вот они могут из простого стиха песню сваять. _________________ С уважением,Ваш братец! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Леонтович
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 12:45 pm Заголовок сообщения: Re: песня и стихи |
|
|
Дарья писал(а): | Чем обычные стихи отличаются от стихов,написанных для песен?и можно ли положить любое стихотворение на музыку или для этого нужно создавать особые произведения и с особым стилем написания?если да,то с каким? |
Песни Крутого (Мадонна, Любовь похожая на сон, Шарманка, Ястреб и др.) или или Николаева (Жёлтые тюльпаны, Младший лейтенант, Я не Рафаэль, Малиновое вино и др.) написаны на очень лёгкие стихи, но очень много из них до сих пор интересны. А вот Высоцкий, Розенбаум и многие другие авторы и исполнители сделали полные шедевры и в музыке и в стихах. _________________ Люблю стихи Сергея Есенина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|